栄養成分分析

様々な形状、性質の加工食品の栄養成分を迅速かつ正確に分析しております

平成27年4月1日「食品表示法」の施行により、一般向けに販売される加工食品に対して、栄養成分の表示が義務付けられました。

表示基準に沿った適切な表示を行うためにも、理論値だけでなく、実際の分析結果に基づく確認をお勧めいたします。

  •  表示義務: エネルギー(熱量)、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量(ナトリウム)
  •  任意 推奨: 飽和脂肪酸、食物繊維
  •  任意 その他: 糖質、糖類、n-2系脂肪酸、n-6系脂肪酸、コレステロール、ミネラル(ナト リウムを除く)、ビタミン類

分析項目例

  • 栄養成分5項目(エネルギー、水分、灰分、脂質、たんぱく質、炭水化物、食塩相当量)
  • 栄養成分6項目(5項目+食物繊維)
  • ミネラル
  • 脂肪酸
  • ビタミン等
当センターでは、お客様のニーズに応えられるようにしております。